天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院“青春建功十三五·携手共筑中国梦”2016暑期“三下乡”社会实践系列报道之三——“阳光ABC,青春五线谱”路队
2016-09-05 10:28 求索荣誉学院    (阅读次数:)

长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时还,来时莫徘徊。”相同的初衷和莫大的缘分把我们聚集在了一起。我们来自五湖四海,实践团成员有不同的母语,有不同的肤色。但却相处的这么和谐和愉快,无一例外爱上了这里的一草一木,爱上了这个从陌生到熟悉的大家庭。成员一起对接教学方案,解决教育资源不足的问题。

起初,由于没有和孩子们相处的经验,实践团成员感到很头疼。不得不说,孩子们虽然可爱但也很淘气,维持课堂纪律对于初来乍到的我们真是困难之急。但是随着几天的磨合,随着成员的不断摸索,课堂逐渐变得有序和有趣。

看到成员和小朋友在体育课上的挥汗如雨,看见吉他课上孩子们的闪闪发亮的双眼,看见课堂上小朋友积极踊跃举起的小手。直到一个小女孩追在成员的身后说:“老师,你们是要走了吗?”那一刻他们才突然意识到,自己是要离开的。十天的时间有些惭愧,因为不足以给孩子们带来多大的改变,却给每一位志愿者带来了心灵上的震动和变化。

我们相信这不是离开,无论对于我们还是对于孩子们,一切都才刚刚开始。这个暑假,青春在路上,平凡且精彩。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作