天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院“青春建功十三五·携手共筑中国梦”2016暑期“三下乡”社会实践系列报道之二——“阳光ABC,青春五线谱”路队——我们在路上
2016-09-05 10:26 求索荣誉学院    (阅读次数:)

实践团到达民工子弟小学的第五天。刚到这里时的焦躁不安已转变成了习以为常,一切已步入正轨。成员们没有因为大雨滂沱、没有因为环境艰苦、更没有因为纷至沓来的困难而有丝毫退却。这五天来成员与外国志愿者共进退,同欢笑,同甘苦。

课程的安排很紧凑,实践团成员希望用这短短的支教时间给孩子们带来些什么。配合着外国志愿者的兴趣,他们设计了丰富多彩的课程:绘画、礼仪、体育、音乐,还有种类多样的游戏:你比我猜,反动作,填单词……争取在给孩子们带去欢乐的同时,开放他们的眼界和国际化视野。

因为小朋友们没办法与外国志愿者们直接沟通,所以大部分时间实践团成员需要充当翻译的角色。然而课堂并没有因为语言上的阻碍而失去活力和色彩,外国志愿者富有表现力的教学风格,结合中国志愿者严谨而风趣的教学思维,让课堂打破了原始的教学氛围和方法。而这样的效果,却需要中外志愿者背后的不断商磋、不断斟酌、不断磨合,然而结果让我们知道,所有这一切的付出都很值得。

窗外的蝉叫和鸟鸣,让这里的一切都那么的自然和淳朴,不得不说我们逐渐爱上了这里,爱上了这个截然不同的暑期生活。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作