天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院“青春建功十三五·携手共筑中国梦”2016暑期“三下乡”社会实践系列报道之一——“阳光ABC,青春五线谱”路队——启程
2016-09-05 10:14 求索荣誉学院    (阅读次数:)

从前,支教在我们心中只是一个遥远而神圣的词汇,而当实践团成员真正参与进去,才了解它的真实和所承载的责任。

实践活动的初期阶段,实践团成员和同学都进行了自我介绍,外国志愿者还给每个小朋友取了英文名字。面对这些异国而来的老师,小朋友们都很好奇,虽然受到语言交流的限制,但依然使用各种肢体语言,努力和异国大朋友沟通。

来自西班牙的女孩给孩子们上了一堂简单而生动的西班牙语课。虽然像数字1,2,3,4,5(uno ,dos ,tres ,cuatro ,cinco )的西班牙说法,对于小孩子们来说有点难,但是他们还是很认真的在学,和老师一起玩各种记忆小游戏。在美术课上,埃及志愿者教孩子们画CAT & FISH & PENGUIN这三种动物。小朋友们不但能画的很像,还能把他们构成一幅画,甚至还加了动物之间的对话,让这幅画变得更加生动。

对于大多数的志愿者来说,都是第一次接触这样艰苦而又原始的生活,但没有人喊苦、喊累。因为我们早已做好了这样的准备,因为我们知道:还有这么多的孩子年年岁岁生活在这里。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作