天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

2016台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动在天津外国语大学圆满落幕
2016-07-21 21:50 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

2016年7月3日到7月10日,为促进两岸高校和青年学生之间的交流,打造两岸高校和青年学生交流的品牌,为期八天的台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动在我校举办。我校通过组织由台湾中华大学37名师生组成的学访团参观天津历史文化古迹,让台湾青年了解天津的历史沿革和民俗风情,亲身体验中华历史和传统文化;通过出席津台投资洽谈会和青年就业创业交流会鼓励两岸青年携手起来,追逐创业美好梦想;通过与我校学生志愿者的交流,也让台湾青年学生感受大陆同胞的血脉亲情。这次“台湾中华大学近代史实境教学”让台湾青年学生了解中国近代历史、政治、经济等情况,增进对中华民族和中华文化的认同,也给两岸大学生搭建了交流沟通的平台,增进了友谊。

                                             (通讯员 马成)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作