天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院“花蕾行动”志愿服务进行时
2017-04-07 17:29 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

“迟日江山丽,春风花草香。”伴随着春天的到来,由天津外国语大学求索荣誉学院牵手团建设的“花蕾行动”志愿者项目又一次开始了。

所谓“花蕾行动”,就是秉承“奉献社会,快乐自我”的宗旨,关爱祖国的“花蕾”茁壮成长——牵手团带领志愿者积极前往河东区富民东里社区参加义务家教活动,为孩子们答疑解惑、带他们畅游知识的海洋。

每周六上午9:00,志愿者们会准时来到富民东里小区居委会,在那里已经有孩子背着书包等待了。和社区工作人员打过招呼以后,志愿者们迅速融入到了课堂的氛围中。本学期,志愿者吸取了以往活动的经验,除为孩子们讲解课本知识以外,在课间休息时间还带领孩子们做手工、玩游戏,进一步提高了孩子们来参加义务家教的兴趣,更增进了彼此间的感情。

予人为乐,予己为乐。一位参加过活动的志愿者曾说:“我们来教孩子们不是因为我们是谁,而是因为在孩子身边我们发现了自己是谁。”在这个过程中,孩子们收获了知识和快乐,志愿者也对志愿服务和人生价值有了更深的剖析与理解。这是一种温柔的、美好的成长。

                                                        (通讯员 李婉怡)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作