当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

“经验分享 助我成长”——求索荣誉学院成长访谈录
2017-05-08 09:33 求索荣誉学院    (阅读次数:)

4月26日和4月27日,由求索荣誉学院团委及学生会共同主办的求索成长访谈录分两天在求索大教室成功举办。

出国就业访谈中,被UCL(伦敦大学学院,全球十强顶尖名校)录取的李天朔、被香港中文大学录取的赵朝向大家介绍了专业课学习、课外科研、雅思考试复习的建议以及各自被名校录取的全过程,令学弟学妹们惊羡不已。准备赴德留学的周鼎臣、在多个就业offer中最终选择普华永道的颜冬冬分别就留学、实习分享了他们的看法并鼓励大家要敢于尝试,不怕失败。在考研访谈中,被南开大学录取的谢慧怡分享了自己与南开大学的不解情缘。被东南大学笔译专业录取的张新茹、天津师范大学法硕(非法学)专业录取的李文君分享了专业学习、考研复习经验以及复试的经历,令大家受益匪浅。

访谈录上,学弟学妹们近距离地认识了优秀的学长学姐们,虽然他们每个人的发展方向各有不同,但有一点都是相似的,无论是考研、出国留学还是直接就业,无论去向哪个学校哪个国家、从事哪个行业,他们都目标明确,坚定不移,扎实肯干,最终实现了自己的梦想,用佳绩为自己在求索四年的学习生活画上了圆满的句号。

“经验分享,助我成长”,求索成长访谈录活动自求索荣誉学院成立至今,已连续举办六届,旨在通过分享优秀学子们的成长成才经历和经验,激励学弟学妹们以他们为榜样,以更积极的心态规划和面对大学生活。让我们共同成长!祝福每个学子都有一个灿烂美好的未来!

(通讯员/崔彩琳 赵美琳)