天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

巴厘岛英语教育现状调查报道一
2017-08-14 11:28 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道——巴厘岛英语教育现状调查研究——“梦之翼”暑期社会实践团队系列报道之一

从北半球到南半球,掠过大洋,求索荣誉学院巴厘岛英语教育现状调查研究——“梦之翼”暑期社会实践团队来到印尼最珍爱的掌上明珠——巴厘岛,开始探究巴厘岛英语教育现状。

在到达巴厘岛之前,团队成员就结合自身情况进行了相关实践工作的分工,并制定相应的计划,同时确定了用于考察学生英语水平的调查卷中应涉及的一些基本内容。

到达以后,实践路队被当地的负责人分成了两小组,分别与其他志愿者一起参加支教活动。小组成员根据拿到的教材进行了较为全面的备课。各小组通过互联网查找了一系列有关教学内容和英文歌曲等相关资料,细心的分队成员甚至想到了下课的游戏环节。甚至还自创了“Who is the boss”“Action quickly”等教学互动环节,让孩子们更有兴趣地去学习英语,也能更好地记住当天所学的知识。

本次实践,实践团将调查当地小学生的英语教育水平来分析巴厘岛英语的基础教育情况。由于当地旅游行业极为发达,英语的使用在日常的工作生活中显得尤为重要,探究当地英语教育现状,结合国际国内形势,具有重大的实践意义。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作