天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

巴厘岛英语教育现状调查报道二
2017-08-14 11:38 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道——巴厘岛英语教育现状调查研究——“梦之翼”暑期社会实践团队系列报道之二

在前期接触受教主体之后,由于初次见面了解并不深入,巴厘岛实践路队主要根据第一印象对当地学生的英语水平进行了简单评估,综合团队成员搜寻的结果,根据学生数量、英语水平、课堂活跃程度对调查卷的内容进行相应的调整,并确定最终版,用于之后在各个学校中对具体的学生进行测试。

之后几天的教学体验中,细心的实践路队成员发现由于当地语言的书写与英语极为相似,发音却与英语有天壤之别,导致当地小学生很难区分英语与当地语言字母的区别。团队一开始常常手足无措不知如何教学,即使备好了教案,但是因为实际情况与想象不符,没有办法按照教案进行。

因此,巴厘岛实践团队内部就支教的内容进行了讨论并且针对未来的教学模式和对当地学生英语教育的普及问题实施了研究计划。同时,团队成员还对学校的老师、助教及领队司机等相关人员进行了采访,了解学生的基本情况,辅助后续的对调查卷收集结果的分析。适时的调整果然起了不小作用,由于路队成员的出色表现,随后教学活动显得越发得心应手,不论是课堂讲授,还是分组讨论,团队成员们都越来越了解每个孩子的不同需求,给出解答给予关注,也获得了孩子们更多信任与支持。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作