天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

巴厘岛英语教育现状调查报道三
2017-08-14 12:10 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道——巴厘岛英语教育现状调查研究——“梦之翼”暑期社会实践团队系列报道之三

 

2017年7月21日,最后一天的实践内容不期而至,刚进入教室实践路队组员就被孩子们包围起来。他们精心准备好了花束送给团队成员,虽然只有短短的十余天,但志愿队员们都与孩子们留下了会记忆一辈子的师生情。

实践活动中,让实践路队接触到了更广泛的学生群体:条件好一点的学校,学生活泼好动,喜欢参与和老师的互动环节,敢于“说英语”;条件差一点的学校,不仅环境差,学生没有校服,有的连英语课本都没有,孩子大多是比较安静害羞的。这些不同的学校班级氛围,不一样的家庭背景性格,参差不齐的英文水平,让巴厘岛路队成员在分析讨论当地英语基础教育普及程度的问题上有了更全面的眼光和具有宏观意识的整体认知。

在为期两周的实践之旅结束时,实践团队对当地的英语基础教育也有了大概的想法,学生们的学习热情和求知精神给实践团队留下深刻印象,各个成员间的协作配合助力此次实践活动顺利完成。具体的实践成果还需要后续工作逐步展开从而得出更有价值的研究结论。

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作