天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

外国人眼中的“一带一路”(一)
2017-08-23 10:54 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——“跨文化了解,开拓视野------外国人眼中的一带一路” 社会实践报道之一

 

经过小组成员精心的分工策划,从7月26日起,求索荣誉学院“跨文化了解,开拓视野------外国人眼中的一带一路”社会实践团正式展开调研。调研针对国内和美国部分地区对中国提出的一带一路的了解程度,分为国内问卷和国外问卷、采访两部分。

由于团队成员距离较远,26日开始,各个成员纷纷开展起自己所在地方的调查问卷,如此也能更大范围的涉猎人群。在总结了当前已掌握的信息和成果的基础上,根据实际情况对身边的同学朋友发放了问卷,之后通过从同学朋友了解程度的情况,对问卷进行了适当的修改。身在国外的小组成员,也相应的用英文开展起了问卷调查和采访。

调查问卷主要涉及了大家对一带一路的大致了解情况,比如中国提出一带一路的背景、目的;还涉及了大家认为一带一路会给中国、美国乃至世界会带来什么样的影响等等。在实地调研和问卷采访的过程中,我们掌握了大致信息。

调查问卷的过程总体比较顺利,但也遇到了一些小问题,比如存在很多人也不愿意接受调查,在接下来的时间里,团队会进一步改进,进行更深刻的研究探讨。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作