天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

外国人眼中的“一带一路”(二)
2017-08-23 10:58 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——“跨文化了解,开拓视野------外国人眼中的一带一路” 社会实践报道之二

 

在小组成员基本分工完毕后,7月28日,各小组成员由于距离较远,在微信上就调查问卷内容进行了讨论。首先就问题形式和数量进行了分析,由于在外国尤其是美国,对于一带一路相关问题的普及度不高,小组成员决定将问题内容提炼成用是、否或者选项的形式。其次是关于调查问卷中的问题数量问题,数量不宜过多,否则容易让调查人群产生厌烦感,最终将问题数量订定在13个。

7月31日,在问卷调查开始三天之后,小组成员又进行了一次视频通话。在这次长达一小时的视频通话中,小组成员主要讨论了在这两天调查过程中遇到的问题,以及针对这些问题应该采取怎样的解决方案。最重要的问题是由于一带一路问题在调查人群中的普及率较低,甚至有许多人都不知道一带一路政策。其次是大部分人群对于一带一路仅仅停留在知道而不了解的层面,这对更深刻的调查造成了一定的阻碍。

8月3日,调查已经展开将近一周的时间。在这短短的一周中,各小组成员在当地进行了一系列的问卷调查,之后又一次开展了视频通话,对这一周中的成果进行了初步总结。对调查人群不同的年龄段以及职业的普及率进行了分析,为之后的调查展开了道路,明确了方向。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作