当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

外国人眼中的“一带一路”(三)
2017-08-23 11:00 求索荣誉学院    (阅读次数:)

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——“跨文化了解,开拓视野------外国人眼中的一带一路” 社会实践报道之三

鉴于小组成员前期在国内已经做好了分工,实践调查分为国内和国外两个方面,负责国外调研的小组成员吴晓楠同学从7月开始已经陆续着手准备调研的相关事宜,在经过一段时间考察美国当地的自然环境以及社会环境后,准备了具有针对性的调查问卷,并且在采访过程中,尽可能选择各行各业以及各年龄层段的人士参与此次调研活动,进行更为全面、精准的分析。

此次实践的形式分别采用了英文开展问卷调查和直接采访两种手段,其中也遇到了相关问题,例如跨文化语言沟通障碍,在一些特殊含义的专业名词的理解上容易产生歧义,影响调查的顺利进行。