当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

“红色井冈山,重燃复兴火”报道一
2017-08-23 11:02     (阅读次数:)

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团报道之一

经过前期精心准备,8月2日,求索荣誉学院“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团陆续抵达全国青少年井冈山革命传统教育基地,开展为期两周的实践调研活动。

开班仪式上,队员们通过介绍了解了井冈山作为革命摇篮、四洗之地、精神家园的历史地位;了解了三湾改编的背景,过程以及意义;“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座让实践团成员全方位、立体的了解了“井冈山精神”。随后,实践团成员交流发言,他们纷纷表示对于此次社会实践的理解和期待,决心在今后的实践中,将按照前期的规划,完成既定目标,并通过活动深刻理解革命精神的内涵。

坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,不屈不挠的井冈山精神激励鼓舞了一代又一代人。此次实践活动,求索荣誉学院实践团将结合自身专业,在一带一路背景下,开展井冈山红色旅游主推“精准扶贫”的调研,希望通过调研实践,实践团成员可以为井冈山的红色旅游项目助提供依据,推动当地经济发展。