当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

“红色井冈山,重燃复兴火”报道二
2017-08-23 16:23 求索荣誉学院    (阅读次数:)

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团报道之二

8月3日,在抵达目的地后,求索荣誉学院“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团开始了实践活动。

在象庵山实践点,实践团成员需要携带枪支、担架、绳子、弹药箱开始4公里的急行。一路上有的团员负责找草药,有的负责找目标点。虽然途中天气恶劣,但滂沱的大雨反而增强了实践团的士气。几经周折,实践团到达黄洋界墓碑下完成教学课;随后,在烈士陵园中,队员们通过献花圈,整挽联,悼哀思表达了对革命先烈的追思以及崇敬,并且被革命烈士的牺牲精神所触动,被革命先烈抛头颅洒热血的勇气所折服。在随后的互动中,通过革命先烈的故事,队员们对井冈山斗争的历史有了更深刻,更全面的认识,对中国共产党产生了更加深刻的敬佩之情。

立足于历史,才能够展望未来。行程万里,不忘初心。国家的建设与青年学生的奋斗是分不开的,我们只有继承革命先烈们的伟大精神,才能够为建设小康社会,发光发热。