天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

中美课堂文化及授课方式差异报道一
2017-08-23 16:27 求索荣誉学院    (阅读次数:)

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——中美课堂文化及授课方式差异调研团报道之一

7月16日,求索荣誉学院中美课堂文化及授课方式差异调研团开始开展为期三周的美国课堂文化实践调研活动。

实践团成员参与了跨文化谈判和美国文化两门课程。跨文化谈判课堂上,队员们充分感受了富有感染力的美国课堂氛围,通过老师趣味性的授课方式仔细了解了跨文化谈判的技巧和方式。课后认真阅读了导师推荐的相关书目,并总结归纳,进一步地理解吸收跨文化谈判的精髓。美国文化课堂上,导师更注重于互动性的教学方式,多采取小组交流形式,探讨了美国文化的起源,发展及现状,也就中美文化的差异进行了对比。队员们积极参与讨论,更加全面深刻地学习了美国文化的内涵。在课堂意外,实践团成员也对当地不同类型的学生进行了采访调研,以便更好的对比中美课堂授课方式的差异性。

随着国际化和全球化的快速发展,文化交流模式也面临着全新的局面,通过开展跨文化交流实践活动,可以较好地培养队员综合素质,能够实现中西文化的交流。此次实践活动中,求索荣誉学院实践团接触国外文化,了解国外文化,同时熟悉了国外环境,拓宽了国际视野。队员们将结合自身专业,在全球化的经济背景下,通过这次的实践调研,学习美国的特色文化,运用今后的工作学习中。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作