天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

中美课堂文化及授课方式差异报道二
2017-08-23 16:31 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践报道

——中美课堂文化及授课方式差异调研团报道之二

 

    求索荣誉学院中美课堂文化及授课方式差异调研团除每日课堂实践外,在课余时间也调研了美国的税收制度。

    实践团通过消费后的的收据,找出所需缴纳的税金。这是实践团成员对美国税收文化的初步认识。随后的学习生活中,他们对美国的税收文化有了更深入的感受。例如,不同州的税率不同,芝加哥的税率高达10.25%,而辛辛那提是7%左右。通过调研,实践团成员发现美国的税收制度是比较完善的。总体而言,美国的税可分为以下几类,联邦政府税、州政府税和地方政府税。目前,美国联邦政府开征的税种有个人所得税、社会保障税、公司所得税、遗产与赠与税、消费税和关税等。州政府主要征收销售税、州个人所得税、州公司所得税、州消费税等。在税收收入总额中,联邦政府税收收入占60%左右,州和地方占40%左右。

    通过调研,实践团成员对我中美的税收差异问题进行了思考,有以下启示:加强税收法制建设和宣传、加强税收信息化建设、加强诚信纳税教育、改革税收的调控方式和完善税收征管模式。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作