当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

我院学生参加第九届中国国际公务员能力建设项目
2019-10-16 09:42 求索荣誉学院    (阅读次数:)

2019年7月14日—22日,由中国联合国协会主办、人力资源和社会保障部国际合作司支持、南开大学承办的第九届中国国际公务员能力建设项目在天津举办。

此次项目为期九天,由国际组织高级官员、多边领域资深外交官、专家学者将为学员们讲授国际形势、中国多边外交、联合国议题和国际组织考录制度等课程,还举行了破冰活动、联合国模拟招聘、无领导小组讨论和毕业晚会等丰富的活动。

我院的王颖同学、沈元超同学、杨宏宇同学也参加了本次项目,项目虽然告一段落,但从中收获的视野,知识和友谊却有着更加深远的影响。

在本次活动中,各位同学均凭借着出色的能力脱颖而出。王颖同学在采访中表示对于国际公务员的认知有了新的变化,认为这个职业不仅仅需要出色的知识储备,更重要的是拥有国际化背景,国际化视野,提高自己去参与全球治理的能力。中国对于世界级问题的研究还在不断进行,未来一定会有更复杂的挑战。如果想成为一名专业且优秀的国际公务员,不断提升自己的全面能力非常重要。王颖同学正是保持着这种念头,在本次项目中不断努力,不断进步。

沈元超同学也表示参与了此次项目,提升了自己的全球化眼光,认识到我们是整个世界的一份子,是一种微妙的连接。人外有人,天外有天,虚心求学努力提升自我,是人之本分。

本期中国国际公务员培训项目,受到我校广泛关注,派出多位学生参与活动,并向全体学生发出祝愿,希望所有同学通过此次活动,提高综合能力,开拓国际视野,积极加入国际组织,为中国在世界发声。(通讯员 徐朝泽)