天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

我院学生赴马来西亚参加“2019ACCA财会精英培养计划”
2019-10-21 09:04 求索荣誉学院    (阅读次数:)

2019年暑期,“ACCA 2019财会精英培养计划” 在马来西亚圆满落幕。经过筛选,今年共有来自33所知名高校的34位ACCA优秀学员参加了此次马来西亚之行。我院2016级财务管理(英语)专业袁月同学成功入选。通过ACCA精心组织安排的案例分析、企业高管交流、公司及公共部门参访等行程,袁月同学深深体会到了ACCA为学员未来发展所拓展的广阔空间以及无限机遇。

行程的首站来到德勤会计师事务所马来西亚分所。德勤税务部总监分享了一带一路投资项目,中国事业部的发展需求,以及其与厦门大学的合作等,使学员们感受到了中国开放合作与互利共赢理念对马来西亚的深刻影响。

今年的财会精英培养计划主要安排了吉隆坡多家雇主企业参访。会计师事务所合伙人、企业高管、ACCA会员们分享了个人的经验与观点,使同学们了解到ACCA作为国际专业会计师组织在东南亚极高的地位和影响力。他们介绍了会计师对于资本市场的重要性,和技术变革背景下会计师所需具备的能力,为同学们的职业规划提供了非常有价值的建议。

不同于往年,今年的行程中还增添了学校间的学术与文化交流环节。在INTEC学习集团,学员们与当地财会专业学生围绕“领导力实施方案”这一主题内容展开探讨与分析,共同寻求问题的解决方案。随后,当地学生耐心且热情地教授了学员们马来西亚传统文化中的武术、音乐与舞蹈,并与学员们进行了联合展演。

活动结束后,袁月同学表示:“此次活动使我受益匪浅,5天的行程,不仅让我体会到了不同企业间的氛围,进一步强化了自身的领导力、团队协作力、商业意识以及财会视角,同时也收获了宝贵的友谊。ACCA的专业背景,为我们的职业生涯写下了最美丽的开端,但未来依旧长路漫漫,我们还需要在今后的社会实践中不断积累,在思考中不断领悟,在挫折中不断修正,最终实现我们的职业梦想和人生目标。”

(通讯员袁月)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作