天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

我院志愿者参与美国加州大学伯克利分校教授接待工作
2019-10-21 09:23 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

10月18日,美国加州大学伯克利分校电子工程与计算机系主任James Demmel受南开大学邀请到津访问,于下午参观游览五大道。我院志愿者肖舒月随行陪同,负责了五大道马车游览的英文讲解工作。

游览过程中,志愿者肖舒月不仅沿马车路线讲解了沿途小洋楼的建筑风格和历史背景,还介绍了五大道地区的总体情况和天津市的新旧对比情况。Demmel教授对五大道地区以及天津市的历史很感兴趣,游览途中向志愿者提出了许多关于五大道地区建筑时间、区域功能划分的问题。这是Demmel院士第四次来到中国,他表示,五大道地区的小洋楼的独特历史背景与建筑风格确实是天津市与其他城市相比的一大特色。游览结束后,他对志愿者的工作给予了肯定与感谢。

谈及参与本次活动的感想,肖舒月同学说:“我很荣幸能够有机会协助南开大学的老师们完成此次接待工作,同时我也得到了很多收获,在与教授的交流中学习了许多关于AI,关于人脸识别等新兴技术的知识。希望以后还能多参与到类似的志愿活动中,在服务他人的同时充实自我。”

(通讯员 肖舒月)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作