天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院2019年暑期国际活动报道
2019-11-29 12:56 求索荣誉学院    (阅读次数:)

2019年的夏天,我院开启了国际志愿者、英国学访、日本学访等项目,现在,让我们一起分享求索学子的收获与体验。

2019年的夏天,我校求索荣誉学院的国际志愿者项目再次启动,三位优秀学子杜俊柯、邓冰然和张馨同学分别远赴尼泊尔,马来西亚和印度尼西亚开启他们的国际志愿之旅。杜俊柯同学在当地的一所贫困小学担任中文老师一职,在这段志愿经历中,他获得了此前从未有过的生活体验。在汉语教学的过程中,既传播了中华文化也对自己工作成果感到满足。邓冰然同学在这次志愿之行中,参与到各种关于食物节约的宣讲活动,增强了大众的节约意识,同时也感受到了文化差异和各国之间的友好往来。张馨同学表示,在担任当地中学的英语老师过程中,自己感受到了中外教育理念与课堂氛围的不同。同时,交到了一个来自法国志同道合的朋友,对生活也有了更深的感触。

2019年8月12日至8月26日、7月21日至8月17日,求索荣誉学院的学子在赴英国学访的项目中,万传旭同学和陈心怡同学分别前往剑桥大学和阿斯顿大学进行了交流研学活动。两位同学深刻体会了国外多元的文化环境,这更好的激发了同学们学习的创造力与无限思考。万传旭同学表示,国内外学习区别较多,对国外自主研究学习的学习模式印象十分深刻,在视野和眼界的开拓上,对自己有着很大的帮助,也给自己未来发展以很大启发。陈心怡同学也表示,对阿斯顿大学的学习经历印象深刻,通过此次活动,认识到更多的自我潜能,提升英语能力的同时也能更加自信和勇敢的去表达自我与展现自我。

2019年5月和7月,求索学子踏上了前往兵库县立大学与樱美林大学的日本学访之旅。陈邵瑨同学、郭笑然同学与杨钰琰同学在日本度过了一个难忘的夏天,对自己日语的学习有了很大的感悟。其中,陈邵瑨同学表示,在感受日本独特的冲绳舞蹈文化的同时也更加坚定了内心学好日语的信念。郭笑然同学体味日本美食文化之余,进一步加深了对日本文化的了解。进行学访的同时,也在一定程度上促进了中日文化的友好交流。杨钰琰同学则参观了日本著名食品公司冈野公司流水线的作业生产,也感受到日本公司不断创新进步的精神,更加体会到日语语言表达能力重要性。

此三项活动,着实开阔了学生的国际视野,增强了文化认同并且感受到了助人之美。在今后,我院还将推出一系列优质助学活动,让求索学子拥有更多多元化的学习与尝试。

(通讯员 叶欣 王雨麒)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作