天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院举办2019年师生文娱大赛
2019-11-29 13:05 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

为增进师生感情,营造良好的学习生活氛围,近日,求索荣誉学院组织开展了一场别开生面的师生文娱大赛。校长陈法春特别出席了本次活动,求索荣誉学院党总支书记刘海燕、院长杨春妮及学院师生参与了活动。现场同学们的欢呼声此起彼伏,比赛气氛也一度达到高潮。

比赛在欢快的气氛中开始,同学们在军棋、跳棋、五子棋、斗地主、狼人杀等游戏中大显身手,一见高下。领导老师的到来,更加激发了同学们的竞争热情。广大同学踊跃参与,借着这个千载难逢的机会,与老师们斗智斗勇,同台竞技。陈校长亲自上场,和大一新生展开五子棋对决,随后又轻松应对了与男同学的掰手腕比赛。陈校长下棋时的认真沉稳和掰手腕时的胸有成竹,让同学们感受到了一个与演讲台上不同的校长。陈校长指出,求索荣誉学院是天津市教育体制改革试点项目,是学校拔尖人才培养基地,学生对自身要求高,学业压力大,“文武之道,一张一弛”,找时间放松下来,缓解一下紧张的情绪,是很有必要的。陈校长也表示,同学们良好的精神面貌让他感到非常高兴,在这些充满年轻活力和朝气的学生中看到了我们未来的希望。同时教师是学生成长中的指路明灯,同学们用热烈的掌声和欢呼声来表达喜爱之情是对老师最大的鼓励,也是作为教师最大的荣誉。

文娱大赛在欢声笑语中落下帷幕,同学们争相与各位老师合影留念。此次活动是学院首次打造的师生共同参与、同场竞技交流的平台,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,让同学们看到了平日里严谨教学的老师们不一样的侧面。活动不仅有利于开发学生思维,益智促学,还加深了师生感情。老师同学同场竞争,是师生,是对手,更是朋友!求索荣誉学院将继续秉承着‘师生同行,亦师亦友’的理念推进学院的各项教育教学活动,不断促进师生交流,寓教于乐,精准教学,助推学生的全方面发展。

(文 叶欣 闫安  图 毕云鹏 焦海乐 李泽)

 

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作