» 学生成长
当前位置: 求索首页>>学生成长>>学生动态>>正文

求索荣誉学院开展实践实训活动
2020-10-25 16:19 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为帮助学生明确目标,提升职业规划能力,10月21日,求索荣誉学院联合高顿教育开展了金融专业实践实训活动。

指导教师对职业规划和职场特点进行了简要介绍,活动通过DISC人格测试、开放式无领导小组讨论加强学生的实操能力,学生通过抽签获得自己的“虚拟职业身份”,以此更好地代入情景,为问题的解决提出自己的方案,并在讨论结束后进行分享,取得了良好效果。

通过本次活动,同学们不仅对未来自己或许会选择的职业有了更多了解,重新认识了自我,对自己适合从事的职业获得了更深入的认知。团队合作过程中同学们对如何充分发挥自身主观能动性以及如何适应环境有了更深刻的体验。

祝愿同学们能从此次活动中获得自己独特的感悟,并将其变成自己成长路上的奠基石。学院也将在今后不断搭建平台,丰富学生实习实践内容,不断提升学生的综合素养和就业竞争力。

(文/通讯员 叶延仁 摄影/通讯员 樊禹)