» 学生成长
当前位置: 求索首页>>学生成长>>学生动态>>正文

求索荣誉学院开展金融实践实训投资模拟大赛活动
2020-11-10 17:22 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为不断提升学生探索专业领域的求知欲和积极性,提升学习的主动性,11月1日,求索荣誉学院继续开展金融实践实训活动,举行了投资模拟大赛。

活动邀请了高顿教育集团资深讲师张良首先为同学们介绍了资产管理的相关知识,并现场进行投资模拟大赛。大赛分为融资和投资环节。融资环节中,各小组通过对本组项目的思路、特点、优势以及计划预期等进行了说明展示,学院副院长黄骞萱及高顿教育张良老师担任投资人,向各组分配虚拟投资资金,融资额最高的队伍获胜。投资环节中,各组可对房产、书画等进行竞拍,也可进行股票投资,本轮投资回报率最高的队伍获胜。

本次活动极大地提升了学生对专业的实践热情,取得了良好效果。学院也将不断做好学生职业规划教育引导,提升学生的专业能力和就业竞争力。