【青春,天外启航】求索荣誉学院新生入学教育“头年计划”系列报道-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生管理
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生管理>>正文

【青春,天外启航】求索荣誉学院新生入学教育“头年计划”系列报道
2018-06-12 10:32 求索荣誉学院    (阅读次数:)

丹桂飘香,荷花满塘。九月,求索荣誉学院2015级新同学怀揣不同的期望与梦想相聚天外。为让新生尽快适应大学生活,学院积极组织协调各方力量,让新生从步入校园、宿舍,直到课堂都无时无刻不感受着帮助、支持和温暖。

【初到天外,钟楼齐聚梦想】

开学初,求索荣誉学院迎新志愿者团队在钟楼前的学院报到处,帮助新生进行报到和接待工作,并带他们熟悉校园设施。志愿者们为学院营造出“家”的温馨之感,希望使新生感受到港湾般的安全感和归属感。众多新生与父母在钟楼前留影纪念,将梦想与家人的期待定格在与求索、与天外的初次相遇。

【求索之家,温暖感动常在】

报道当天,100名青年学子正式成为求索荣誉学院的一员。在迎新志愿者们的帮助下,新生们有序地完成了注册并领取了新生档案袋。看似普通的档案袋里承载着学校及学院对同学们未来四年的满满期望。此外,由求索荣誉学院同学精心绘制的“求索之家”代表求索学院全体师生欢迎了2015级全体新生。每位2015级的新同学将自己的手印留在我们的“求索之家”上,不同色彩的手印印记代表着不同的希望,所有求索新同学都将在“求索之家”这颗繁茂的大树中感受不一样的天外生活。

【初次班会,新生各展风采】

入学教育阶段,新生班会在各班级带班辅导员的指导下顺利举行。同学们首先进行了风格各异并充满趣味的自我介绍,之后又在欢声笑语中完成了多项有趣的素质拓展游戏。通过一系列互动,同学们加深了对彼此的了解,体会到了新班级的温暖,“距离感”似乎正在慢慢远去。

【社团推广,开展大学规划】

近期,求索荣誉学院的学生会及各社团还为新生进行了宣讲。在学长学姐们的详细讲解下,同学们对大学学生会及社团有了更为清晰的了解,也纷纷作出了自己的大学生活规划。社团、学习、体验、成长,新生们怀着满腔热情开始了他们充实的大学生活。

大学是人生一个全新的起点。2015级求索荣誉学院的新生们因缘而聚,他们新的人生征程已悄然拉开帷幕。共同梦想,共同学习,共同进步,用热情和汗水挥洒青春,杨帆起航。

 

 

    

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作