交流项目
当前位置: 求索首页>>国际交流>>交流项目>>正文

英国特许公认会计师公会伦敦总部代表团访问求索荣誉学院
2016-07-11 15:40 求索荣誉学院    (阅读次数:)

7月5日下午,英国特许公认会计师公会伦敦总部市场总监Tim Mahne率代表团一行8人来访求索荣誉学院。院长杨春妮、学院教师代表和学生代表参与会见。

杨春妮院长首先对Tim Mahne一行来访表示欢迎,随后介绍了学院ACCA方向班的发展情况、取得的成绩及2016届方向班毕业生就业情况。Tim Mahne总监对于求索荣誉学院ACCA方向班取得的成绩给予了高度肯定,详细介绍了ACCA在人才培养与合作交流方面即将推出的一系列改革。然后,双方就教学方法和考试改革等方面一些具体问题进行了深入交流和探讨。学生代表在会上介绍了学院ACCA方向班志愿服务组织NOVA,并表示NOVA将会继续秉承求索精神,为学院ACCA方向班发展贡献自己的力量。

代表团成员一致表示,天津外国语大学求索荣誉学院ACCA方向班不仅在教学方面取得了优异的成绩,同时也在开展与行业相关的实践活动方面成效显著。对此,他们感到由衷地赞赏和敬佩,并希望荣誉学院ACCA方向班能够有更好的发展。

英国特许公认会计师公会是目前世界上最具规模的专业会计师团体,具有一定的全球雇主认可度。Tim Mahne一行此次到访,进一步增进了双方了解,也为双方进一步深度合作与交流奠定了基础。

求索荣誉学院2016届ACCA方向班办学成果凸显,毕业生中7人通过全球考试,成为ACCA准会员,其中2人一次性通过14门考试,而其全球通过率仅为万分之二。5人被爱丁堡大学、康涅狄格大学、马里兰大学、法国北方高等商学院、香港城市大学等国内外知名高校录取;6人签约毕马威、普华永道、安永、瑞华全球四大会计师事务所及大型金融咨询投资机构等。学生中多次荣获王克昌特等奖学金、国家励志奖学金、校级十佳大学生等荣誉。

(通讯员 胡颖)