文化活动
当前位置: 求索首页>>国际交流>>文化活动>>正文

求索荣誉学院开展文化体验系列讲座
2015-12-25 18:15 求索荣誉学院    (阅读次数:)

近日, 学院邀请印永红老师为学生们带来了两场精彩纷呈的讲座。此次讲座的嘉宾印永红老师曾就读于欧洲最优秀的商学院之一,全球商学院排名第三的哥本哈根商学院,其先后游历全球三十多个国家和地区,有着丰富的跨文化理论与实战经验。

印老师的第一场讲座“从高迪的建筑艺术看西方城市化发展”,以西班牙之旅为切入点,结合其游历西班牙的所见所闻所感,用生动的描述为大家呈现了一座熠熠生辉的城市和一位精神不灭的高迪。从米拉之家到巴特罗公寓,再到圣家族大教堂、古埃尔礼公园,印老师通过亲自拍摄的图片为大家多角度展现了欧洲的建筑与艺术,随后印老师系统地讲解了如何考察一个社会以及如何分析社会的发展动力的方法,给在场的师生们许多启迪。

第二场讲座“从法国东部世界遗产领略法国城乡文化经济发展”,印老师从其法国旅游线路讲起,并用照片向我们栩栩如生地展示了从巴黎到斯特拉斯堡的沿途风光,及其背后的文化底蕴。讲座中,印老师基于斯特拉斯堡作为欧盟在法国的另一中心问题,对法国的民族文化发表了自己的真知灼见。此外印老师还就宗教、法国与瑞士的中国元素、法国的产品和特色建筑、法国与德国的关系等方面向在场的师生们别开生面地显示了中国与世界以及世界各国间的相互联系与作用。讲座最后,老师将主题提升到人性与爱、贫富差距等世界性问题,并与现场师生进行了积极互动。

印老师的讲座不仅深受学院师生的喜爱,还吸引了几位长者前来聆听。 学院以多种形式为积极营造国际化办学氛围提供支持,助力学生成为更优秀更全面的人才。

撰稿:张雪、韩非

摄影:李泽