天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  文化活动
当前位置: 求索首页>>国际交流>>文化活动>>正文

美国加州州立大学洛杉矶分校终身教授白春生做客天外名人大讲堂
2015-10-30 17:39 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

1021日,美国加州州立大学洛杉矶分校终身教授白春生博士为学生们带来了一场题为“文化差异在中美跨文化传播中的影响”的讲座。

白教授开场首先讲述了自己在国内外求学的经历,他指出了作为中国学生与美国学生的差异。随后针对“intercultural communication”的主题,白教授通过图片及事例讲述了自己的独到见解,语言风趣幽默又不乏犀利,令在场的同学们深深折服。

白教授还与学生进行了亲切的交流互动,耐心地解答了同学们的疑惑,让同学们更深刻地体会到跨文化交际的重要性与必要性。求索荣誉学院的一名大三学生还分享了自己在美国的经历和感触,白教授结合学生的经历做了有针对性的解答和点评,赢得了学生们热烈的掌声。

跨文化的传播与交际不仅是一门学科知识,更是一种社会生存能力。同学们纷纷表示,身为天津外国语大学的学生,更要培养自主学习能力,提升跨文化交际能力,努力成为专业精进、跨文化交际能力强的高素质人才。

 

撰稿:魏云昊

校稿:炕文文

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作