天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  文化活动
当前位置: 求索首页>>国际交流>>文化活动>>正文

求索荣誉学院举办“北欧社会与文化”公开讲座
2014-05-15 09:22  求索荣誉学院   (阅读次数:)

为提升学生国际化视野,求索荣誉学院以多种形式积极营造国际化文化氛围。4月28日,求索荣誉学院举办了“北欧社会与文化”公开讲座。

此次讲座嘉宾印永红老师曾就读于欧洲最优秀的商学院之一,全球商学院排名第三的哥本哈根商学院。印老师具有数十年国外学习经历,游历欧洲20多个国家,具有丰富的跨文化理论与实战经验,曾多次受邀在国外高校开展学术交流活动,参与科研立项,现主要在国内高校进行讲学。多年来,印永红老师主要致力于北欧社会、文化和经济发展,欧盟及其成员国与中国的经济和文化合作方面的研究,并以此为落脚点,结合中国自身的发展状况,探索中国与世界的合作与交流。

印老师首先从北欧的历史发展谈起,之后结合事例与拍摄于北欧各国的照片向同学们介绍了北欧的教育以及北欧人的性格特征,接下来,通过比较北欧与中国不同时期的状况,深入分析了北欧人对中国的倾向性态度及其变化。最后解读了当前北欧的发展形势——机遇与挑战并存,并指出其在尖端高新技术方面极力追求创新。此外,印永红老师还就“学生是否应该出国留学以及何时适合出国”发表了自己的看法。讲座即将结束时,印老师与同学进行了积极的互动,结合自身经验为同学们答疑解惑。

此次讲座,让同学们对北欧有了更深刻的了解,拓展了同学们的视野,激发了同学对于探究国外文化的强烈兴趣。多而广的讲座是求索荣誉学院课程改革的一项重要内容,通过讲座同学们可以接触到所学专业的前沿,能够将平时所学的理论知识与实践相结合。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作