天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  文化活动
当前位置: 求索首页>>国际交流>>文化活动>>正文

求索荣誉学院特邀外籍教授做客天外名人大讲堂
2013-06-06 10:25  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

5月28日下午,求索荣誉学院特邀Mohammad Elahee教授来校作客天外名人大讲堂,举办主题为“全球经济危机与后危机时期美国面临的挑战与机遇”的讲座。

Mohammad Elahee教授任职全美排名第61名的奎尼匹克大学(Quinnipiac University)商学院国际商务系主任,兼任美国国际商务东北分会主席,曾在孟加拉国的达卡大学、墨西哥的蒙特雷大学、法国的马赛地中海管理学院、法国的雷恩商学院和埃及开罗的萨达特管理学院任教,也曾在德勤会计师事务所、世界银行和加拿大国际发展署任职,具有丰富的理论与实践经验。

Mohammad Elahee教授对金融危机发生的原因、政府应对金融危机所采取的措施、后危机时期全球经济的特点、后危机时期美国经济面临的挑战与机遇以及未来世界经济格局等方面进行了系统详细的阐述,用生动形象的比喻将复杂高深的经济学问题讲解的浅显易懂。Mohammad Elahee教授结合其丰富的实战经验和跨文化教学经验,耐心认真地解答了学生们关于中西经济体系差异、美国主体经济地位、如何加强自身国际化竞争方面的问题。Mohammad Elahee教授扎实的专业知识和出色的演讲艺术,使聆听讲座的师生受益匪浅,切实拓展了师生们的国际视野。

求索荣誉学院自成立以来,以 “增知识,长见识”为目的将学术讲座常态化,不遗余力培养国际化复合型拔尖人才。同学们纷纷表示通过这些讲座,不仅学习了很多专业知识,还激发了自己对于知识探索的浓厚兴趣。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作