天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  文化活动
当前位置: 求索首页>>国际交流>>文化活动>>正文

求索荣誉学院外国文化系列之“复活节寻宝之旅”圆满落幕
2014-05-04 09:26  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 


    近日,求索荣誉学院成功举办了外国文化系列活动之复活节寻宝之旅活动。为期一天的复活节寻宝之旅活动以整个天津市区作为了活动舞台,来自学院各年级的百余名同学们参加,反响非常热烈。

    此次活动是继万圣节之夜活动后求索荣誉学院的又一次大型外国文化体验活动。复活节是西方重要传统节日之一,学院希望通过此契机让同学们走近外国文化,体会到复活节习俗的乐趣,增强跨文化交际能力,在地道的文化情境氛围中提高外语水平。此次活动由学院邀请外籍教师Chris及专业教师参与全程策划,也得到了全院同学的大力支持和广泛参与。

    活动于早晨8点在求索大教室开帷幕,参与活动的小组各自收到不同的“锦囊”,同学们需要根据锦囊的英文语段作为提示信息,推理并判断出下一站地点,并在尽可能短的时间到达,完成“寻宝”。既要根据英文提示准确判断出目的地,又要最短时间内到达可并不容易,一路的旅程可谓紧张刺激、争分夺秒。同学们从银河购物广场到水上公园,从意式风情街到天津眼,为了到达目的地点,小组成员分工协作。有的根据手机地图构思路线,有的挑选各类交通工具“多快好省”,大家可谓各显神通。最终大二男生组“Fancy boys”率先完成任务,摘得桂冠,也荣获了盛满“复活节彩蛋”的冠军奖杯。

    此次活动的一大亮点当属拍摄创意照片了,这也是贯穿全程的主要任务之一。每支小组需根据任务指示,充分发挥想象力和创造力,沿途完成各种妙趣横生的照片。照片里有的同学在市民广场前的C型标志物前集体高高跃起,有的同学在天塔前扮演婚礼现场,有的与公园里陌生的爷爷奶奶交流,还有在意式风情街街与外国人攀谈并与他们拥抱。一张张洋溢着欢笑、活力和幸福的照片,或搞怪、或温馨,记录了这次活动的点滴精彩瞬间,也将会成为同学们求索回忆里亮色的一笔。





    当日晚上,学院在求索大教室举行了总结分享交流会并为活动中表现优异的小组颁发了奖品,以示鼓励。踏着清晨的朝阳而出,携着习习晚风而归,一天的征程可谓短暂精彩,充满了欢声笑语、载欣载奔。

    外国文化系列活动是求索荣誉学院文化体验教育的一部分,旨在营造外国文化氛围,提高学生的跨文化意识和跨文化交际能力。活动全程聘请外籍专家设计、指导,同学们亲自参与各环节筹备,活动中穿差外国文化、习俗、语言表达方法等的讲解,同学们纷纷表示通过这种 “立体教育模式”不仅感受到到了纯正的外国文化氛围,还学习到很多知识,获得很大收获。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作