学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

感知生态创新 求索绿色发展——求索荣誉学院党总支开展“两学一做”主题党日活动
2016-05-31 18:10     (阅读次数:)

为积极贯彻“两学一做”学习要求,5月30日,求索荣誉学院党支部开展了“感知生态创新 求索绿色发展”的“两学一做”主题党日活动。校党委副书记、求索荣誉学院党总支书记陈法春以及学院全体教师党员、学生党代表参加了本次活动。党员们走出校园,见证了中新天津生态城八年来的巨变,把“两学一做”的学习课堂搬到了世界上第一个国家间合作开发建设的生态城。

在中新天津生态城展览馆及公屋展示中心,党员们观看了生态城总体规划宣传片,了解了生态城的规划布局、发展变迁和其“为生态理论创新、节能环保技术使用和展示先进的生态文明提供国际平台”的定位,感受到生态城从荒漠变为环保典范的变革和循环经济的理念,并对公屋的“零能耗零排放”的绿色环保设计创新理念有了更直观的了解。在天津外国语大学附属滨海外国语学校,学校合理的布局,优雅的自然与建筑环境,先进的教学配套设施,丰富多彩的自然科技、音体美、史地生等主题情景教室,都让党员们对附属学校的校园文化、教育理念、基础设施赞不绝口,也对各位党员的教学和学习工作产生了不少启发。

通过本次“两学一做”主题党日活动,党员们切实感受到生态城的发展变化,见证了“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大发展理念在城市实际发展中的巧妙运用,明确了不仅要实现生态环境的可持续发展,更要实现教育的可持续发展。教师党员们对于教学改革的思路与视野也更加开阔起来,对于发掘自身教学、学生学习的潜力又燃起了动力,为探索学院长远、绿色、健康发展发挥模范带头作用。

文/炕文文 张吉先

图/马成