学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

以实际行动践行党的纯洁性 求索荣誉学院深入开展保持党的纯洁性教育活动
2012-06-07 14:17  求索荣誉学院   (阅读次数:)

志愿者选拔考试现场

师生共同清整办公区域

自开展保持党的纯洁性教育活动以来,求索荣誉学院多次在党员和入党积极分子中开展学习教育活动并定期举办党员纯洁性教育自学讨论。通过学习《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上和在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话等文件,使全体党员充分认识开展保持党的纯洁性学习教育活动的意义,并坚持在四个方面下功夫不松懈:一是要在坚定理想信念方面下功夫,党员要始终坚持共产主义理想,坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是要在保持党员廉洁本色方面下功夫,党员要讲党性、重品行,自觉遵守有关规定,抵制腐败行为,营造风清气正的氛围;三是要在加强学习方面下功夫,党员要充分认识学习教育活动的重要意义,认真学习文件精神,把思想和行动统一到纯洁性教育活动的精神上来,确保工作有的放矢;四是要在真抓实干方面下功夫,学习教育活动重点在落实,党员应该结合自己的工作实际,落实各项任务,增强责任感,保持事业心,自觉践行纯洁性教育活动的安排,真正增强基层党组织的战斗力、凝聚力。

在学习教育的基础上,求索荣誉学院结合自身特点,将保持党的纯洁性教育成果积极落实于学院的各项活动和工作中。在人才培养模式的改革中,学院始终坚持社会主义人才培养方向,坚持以人为本的办学理念,在充分调研的基础上,以开放的思想和心态积极听取各方意见和建议,不断推进各项工作的开展;在学生管理工作中,以促学生成才为目标,积极推进以综合建档为基础的学生精细化管理模式;无论是“五四”团员表彰﹑学院年度人物评选还是达沃斯、大运会志愿者﹑数学竞赛的选拔,在各种评优、表彰、选拨等事关学生切身利益的工作中学院始终坚持公平,公正,公开的原则,做到各项工作有计划,落实结果有依据;在各项日常工作中,学院始终坚持“阳光办公”的要求,真抓实干、求真务实,结合学院工作实际,全体党员充分发挥模范带头作用,积极落实和推进各项任务和工作。

对于年轻的求索荣誉学院,党的纯洁性教育活动对全院上下思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,正确有效推进学院各项工作开展具有重要意义,今后学院将继续坚持党的纯洁性教育不松懈,以实际行动践行党的纯洁性,把党的纯洁性教育活动的成果落到实处。(通讯员 荣滨)