天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

求索荣誉学院师生赴天津文化中心 实地开展保持党的纯洁性教育活动
2012-05-31 14:19  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

参观成果展

师生合影

按照学校《深入开展保持党的纯洁性教育活动实施方案》的相关要求,求索荣誉学院结合自身实际情况,在入党积极分子中开展了题为“亲历文化发展 共享改革成果”的纯洁性教育活动。5月27日,学生代表在团委书记荣滨老师的带领下参观了新开放的天津文化中心,在艺术文化的净土中,感受天津近些年的巨变,深刻体会到了在党的带领下天津所取得的重大成就,加强了对党的了解和积极向党组织靠拢的决心。

进入文化中心,同学们首先参观了《中华百年看天津》和《天津人文的由来展》等大型历史主题展览。《中华百年看天津》大型历史主题陈列采用的三维空间展示手法,通过对大量珍贵文物、文献与历史照片的集中展示,使同学们身临其境般地感受到了天津近百年的发展变化。通过第九次党代会以来天津市经济社会发展成就展的参观,同学们再次重温在党的领导下,天津市加快实施市委“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,着力构成“三个高地”,全力打好“五个攻坚战”等理论思想;感受到在“爱国诚信,务实创新,开放包容”的天津精神感召下,全天津人民共同创造的天津速度和天津效益。通过细致的观看“亲切的关怀”、“宏伟的蓝图”、“奋斗的足迹”、“丰硕的成果”、“宝贵的财富”、“美化的未来”等板块,同学们深刻体会到了在市九次党代会以来天津市社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得的显著成就。参观过程中,荣滨老师还生动地向同学们讲解着在民众眼中天津近几年的飞快变化,使同学们更加全面的了解了天津。参观结束后,很多同学意犹未尽,表示自己以后还要经常来天津文化中心,进一步融入天津的浓郁的文化氛围中。

此次天津文化中心之行,加深了同学们对天津的了解,大家都深刻感受到中国共产党领导下天津所创造的辉煌成就。同学们纷纷表示要更加努力学习,全面发展,早日回馈母校、回馈家乡、回馈祖国!(文/通讯员 赵倩 摄影/通讯员 张维斯)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作