学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

杨春妮院长为学院师生讲党课
2017-03-22 18:02 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为引导学院师生理性爱国、深刻领会“两会”精神,3月21日下午,求索荣誉学院院长杨春妮在求索大教室为学院全体教师、学生党员及入党积极分子上了一堂与时事热点紧密结合的生动形势政策课。

杨院长以当前国家经济状况为切入点,围绕我国宏观经济情况、中美关系、朝核半岛问题以及亚太局势等问题进行了深入解读。同时就“经济结构性改革”、“国企混改”等“两会”热点问题进行了讲解。杨院长指出,近年来我国经济改革与相关政策改革逐步深化调整,经济形势向好,为国家在国际政治与经济领域树立形象、发挥作用起到了积极的推动作用,只有国家不断富强、在国际上才能有话语权、有影响力、才能赢得世界各国的认可与尊重。杨院长强调:作为国家的一份子,我们要爱我们的祖国、爱我们所身处的社会、爱我们的学校、爱我们自己,是向社会给予正能量、给予正向的力量,才能有更美好的回馈。

此次形势政策课,学院师生们对理性爱国、“两会”精神的理解更加丰富和直观。学院通过各种形式的党课教育方式,帮助广大师生提升思想政治觉悟、坚定理想信念、把握社会发展态势,帮助师生树立和实现“中国梦”。

(通讯员   李泽)