学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

求索荣誉学院2017年党校培训班圆满结业
2017-06-22 15:23 求索荣誉学院    (阅读次数:)

近日,求索荣誉学院举办的2017年发展对象培训班及预备党员培训班完成了面授、实践、考核等环节,圆满结束。

本次培训于2017年4月12日开班,发展对象培训班采取集中学习、讲座授课与实践锻炼相结合的方式,通过网络自学、党课教育、主题讲座、理论自学、知识竞赛、主题实践活动等形式开展培训。预备党员培训班以小组研究式学习为主,集中学习、专题讲座与实践锻炼相结合的方式开展培训。本次培训邀请了思政部郑海呐教授以《坚持共产党的领导,坚持共产主义信念》为题,为全体学员进行了专题讲座。学院党课教师分别为学员们讲解了党的性质纲领、党员的权利与义务、党的纪律等内容,并专题组织学习了党章、习近平总书记系列讲话等内容。不仅使学员们更加坚定理想信念,同时对全面从严治党有了更加深刻的认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。学员们积极参与了“以实际行动迎接党的十九大”主题实践活动,并通过了应知应会考核顺利结业。

求索荣誉学院党总支大力推进“两学一做”常态化机制化建设,不断创新工作方法和载体,增强工作针对性和有效性,将学生喜闻乐见的学习形式融入党课教育,更好地帮助党校学员们了解党史国情,学习优秀共产党人的精神品质,在党的旗帜下奋发有为,以实际行动迎接十九大的召开,为学院教学改革和学校“十三五”发展建设贡献自己的力量。

(通讯员 马成 龙菲)