《国际共产主义运动的历史与当代》系列专题讲座之“复兴之路 ——中国改革开放四十年回顾与展望”的讲座成功举行-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

《国际共产主义运动的历史与当代》系列专题讲座之“复兴之路 ——中国改革开放四十年回顾与展望”的讲座成功举行
2017-12-06 16:07     (阅读次数:)

为了更好地贯彻全国、天津市及我校思想这个乃至工作会议精神,落实校院两级领导干部为大学生讲思政课的制度,11月14日晚在逸夫教学楼AX102教室,求索荣誉学院院长杨春妮教授为同学们进行了《国际共产主义运动的历史与当代》系列专题讲座之“复兴之路 – 中国改革开放四十年回顾与展望”的讲座。

讲座中,杨老师以图文并茂的方式带领同学们回顾了我国改革开放四十年的基本历程,通过丰富的案例总结了我国改革开放启动和目标探索阶段、社会主义市场经济体制框架初步建立阶段、社会主义市场经济体制的初步完善阶段和“五位一体”全面深化改革的新阶段的主要成就。自1978年改革开放以来,我国GDP年均增长率9.9%,2016年我国GDP总量达11.2万亿美元,居全球第二位;外贸年均增长率16.3%,达3.7万亿美元;四十年来累计超过7.15亿人脱贫,创造了举世瞩目的成就。随着讲座的深入,看到中国改革开放的成就,同学们无不欢欣鼓舞。

杨老师讲到,新中国成立以来,中国人民经历了从站起来到富起来,再到强起来的过程。近年来,国家提出的“一带一路”倡议、与世界构建“人类命运共同体”的提法,无不体现了党和国家领导人的政治智慧、我们的大国风范和人类情怀。同学们一定要坚持四个自信、努力学习,成为中华民族伟大复兴进程中的有用之才。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作