天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

求索荣誉学院开展参观革命教育基地暨五四运动100周年纪念活动
2019-06-21 10:53 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

在五四运动100周年之际,为追忆革命故事,缅怀英雄先烈,坚定理想信念,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强当代青年的历史责任感与时代使命感,求索荣誉学院组织学生党员、积极分子代表参观李叔同故居、天津觉悟社纪念馆。

4月4日上午,学生代表们在学校门口集合完毕后,在团委老师的带领下先后前往李叔同故居、觉悟社纪念馆。李叔同故居中所展示的每一张照片、每一段历史让同学们感受到了李叔同作为中国新文化运动的先驱所具有的深厚艺术修养和坚定的革命信念。觉悟社纪念馆中陈列着的珍贵文物也仿佛重现了革命奋斗历程之艰辛、彰显了革命志士之伟大。在参观过程中,同学们看到了周恩来总理心系人民、务实清廉、光辉而伟大的一生,感受到了以邓颖超为代表的进步女性为妇女运动、民族解放,发展女星社的艰难历程和光辉成就,无不令人感叹革命家伟大的爱国主义情怀。

此次活动加强了关于革命传统的爱国主义教育,让同学们体会到幸福生活的来之不易,激发了同学们爱党、爱国的热情,肩负起青年的责任和担当,不断提高自身综合素质,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的坚定信念。

(通讯员 唐煜婷)

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作