天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

学四史 践初心 稳就业 促发展——求索荣誉学院党总支书记刘海燕讲授专题党课
2020-09-03 14:16 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为持续推进“四史”学习教育活动,将“四史”学习教育贯穿立德树人全过程,以“四史”精神为指引进一步做好大学生就业工作,8月14日,求索荣誉学院党总支书记刘海燕为学院全体教职工讲授“学四史 践初心稳就业 促发展”专题党课。

党课上,党总支书记刘海燕分别从国家层面、社会层面和把握青年学生特点、维护稳定的层面对大力开展大学生就业工作的深远意义进行了分析。分析深入浅出,刘海燕书记用通俗易懂的语言,旁征博引,将推进大学生就业工作与“四史”学习教育巧妙融合,引领大家领悟了如何“学史明理”,号召教职工深刻把握历史规律,站在讲政治、顾大局、担使命的高度,全员动员抓就业。

刘海燕指出要将学习理论知识与学院实践相结合,对学院就业工作进行了部署。一是对2020届毕业生就业工作要持续推动,坚持全员育人。二是要联动做好在校生的一系列工作,坚持全方位、全过程育人。刘海燕提出:“我们要适应新形势、新变化,每个人都要把自己摆进去,做好思想准备和工作安排。”

通过本次党课,学院教职工对大学生就业的责任意识进一步加强,学院“四史”学习教育的氛围进一步浓厚,学院教职工纷纷表示,要“学史明志、知史励行”,以“四史”为鉴,在自己的岗位上发光发热,为推进大学生就业工作贡献自己的力量。

(通讯员 王菲菲)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作