» 学生成长
  学院党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学院党建>>正文

求索荣誉学院师生集体参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”
2020-10-25 15:59 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,大力弘扬伟大的抗疫精神,厚植爱国主义情怀,加强“四史”教育,求索荣誉学院师生党支部联合开展党日活动,组织师生党员、发展对象共30余人赴天津博物馆参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。

10月21日下午1时许,师生在学院党总支统一组织下抵达天津博物馆进行参观。此次展览主要分为七个部分,分别为“序言”、 “四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”,以大量实物、照片、视频等形式,生动展示了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。

看着一张张记录防疫工作的照片,一封封驰援武汉的请愿书……海河儿女们齐心协力、共克时艰的场景仿佛还历历在目、令人动容。师生们被这段可歌可泣、刻骨铭心的岁月所深深所打动,在陈列台前驻足观看,久久不能离去。

此次党日活动让师生走出校门,切身体会到在这场惊心动魄的抗疫大战面前中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力,深刻认识到中国共产党以人民为中心的价值追求,更加坚定决心,共同弘扬伟大的抗疫精神,在新时代的征程上披荆斩棘、奋勇前进!

(文/ 唐煜婷  图/王菲菲 李泽)