天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

求索荣誉学院举行2016年学生业余党校开学典礼
2016-04-20 08:59 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

为提升青年学生党性修养,增强身份意识和自豪感、归属感,坚持学以致用,学有所用,激励青年学生自觉履行责任和义务。近日,求索荣誉学院2016年学生业余党校开学典礼在求索大教室举行。我院全体学生党员、发展对象、入党积极分子和申请人参加开课仪式。

首先,杨春妮院长进行了开课动员,她强调青年学生应该具备主人翁仪意识,应该常怀爱国之心,常抒爱国之情,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”有为青年。随后,思政部郑海呐教授以《坚持共产党的领导,坚持共产主义信念》为题,为全体学生进行了专题讲座。她首先指出当代大学生不仅应在专业上“专”,还应在政治上“红”,引起学员们的共鸣。通过观看小视频,郑教授讲解了党如何加强自身建设,幽默风趣的语言赢得了在场学生党员热烈掌声。最后郑教授就如何成为一名合格的大学生党员做了全面阐述,再次倡导大学生要成为合格的社会主义事业接班人,为中国梦的实现贡献力量,现场气氛热烈。

求索荣誉学院2016年学生党校将开展研究式学习,通过党课学习、网络自学、社会实践、小组研讨等形式不断加强青年学生理想信念教育,使他们更有信心向党组织靠拢。学员们表示,要在青春时代,用十足的干劲和饱满的热情,在学习和工作各方面起到模范带头作用,取得更大成绩为学院教学改革贡献自己的力量。

通讯员/马成

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作