当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

求索荣誉学院“知行并举中国梦,四进四信青年志”主题团日活动系列报道之二
2016-04-20 11:00 求索荣誉学院    (阅读次数:)

——四进四信强国梦,知行合一志愿行

对“四个全面”、“四进”、“四信”的基本概念和深刻内涵充分领会是当代共青团员的责任。为使团员对此深入理解、切身体会,天津外国语大学求索荣誉学院151002团支部联合天津公安消防局河北支队,开展“知行并举中国梦,四进四信青年志”主题社会实践活动。

4月16日下午两点,共青团员在团支部的组织下来到华润万家超市金钟店,向市民发放消防安全手册,现场讲解消防知识,解答市民疑问,使市民对消防隐患、消防安全有了更为深入的了解。志愿服务活动的成功开展为天外青年志愿者树立了良好形象。

活动的开展不仅向市民普及了消防安全知识,团员自身也获益匪浅。进一步增强了团员青年的社会责任感和实践能力。未来我们将继续认真学习总书记讲话的重要内容,做到学用结合,知行合一,将个人奋斗融入到实现中国梦的伟大进程中。

供稿/常琳