天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

求索荣誉学院“知行并举中国梦,四进四信青年志”主题团日活动系列报道之一
2016-04-20 10:52 求索荣誉学院    (阅读次数:)

——中国梦,青年志

为响应校团委的号召,弘扬四进四信精神,求索荣誉学院141003班团支部于4月6日下午开展以“知行并举中国梦,四进四信青年志”为主题的团日活动。

此次团日活动共分为四个环节。第一环节,首先由团支书带领团员们观看了习近平总书记的系列讲话,继而全体支部团员研究学习了四个全面、四进、四信的基本概念和深刻内涵,引导支部成员正确认识党史国情,学会用科学发展的眼光看待各种社会问题。第二环节,以中国梦为主题引出活动内容,有激昂奋进的歌曲《我的未来不是梦》,有慷慨激昂的朗诵《我们的中国梦》,有轻松幽默的小品《畅谈中国梦》……第三环节,我们以“人生价值的实现标准”为主题热烈探讨、辩论,把本支部成员的热情再次调动起来。这些丰富多彩的节目都充分体现了中国梦的重要意义。第四环节,团支书针对此次活动进一步阐述中国梦的重要意义,升华总结,并宣布主题团日活动圆满结束。

通过举办此次团日活动,本支部成员深入了解和学习了习近平总书记的讲话精神及其内涵,增强了支部成员的民族自信心与自豪感,支部成员们体会到了作为当代社会主义接班人的责任感,提高了支部成员们的政治素养和文化内涵,进一步增强了本支部成员的凝聚力。

供稿/匡苏元

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作