天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

中国梦•我的梦——求索荣誉学院“我爱我家”主题团日活动报道
2013-05-06 10:39  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

4月,求索荣誉学院121003团支部举办了“学习十八大 践行中国梦”为主题的“我爱我家”团日活动。

团支部通过以组织大家观看《学习党的十八大精神专题片》为主要形式,引导团员青年树立正确的思想观念,弘扬社会主义核心价值观,不断增强对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信。全体团员在认真观看专题片后积极发言,发表自己的感想。有的同学说要树立正确的世界观,人生观,价值观,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。有的同学表示,学习十八大,树立正确的“三观”,一定要从自身做起,从小事做起,完善自我,奉献自我。

为了更好地把理论融入实践,团支部还开展着各种形式的实践活动。同学们积极参加志愿者活动,支部里所有同学都是天津市注册志愿者,也是学院牵手团的成员,大家分组去宜童教育机构帮助自闭症儿童,关爱他们。支部成员还利用周末的时间组织全班同学参观周邓纪念馆,感受伟人给予我们的精神力量。大家把志愿精神牢记于心,付诸于行。

这次主题团日活动让每个同学受益匪浅,我们要在中国梦、民族梦的感召下,实现自己的青春梦,成才梦。作为新时代的大学生,积极传递正能量,为社会主义现代化做贡献。只有我们每个人努力实现自己的梦想,中国的梦想才能更好地实现。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作