天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

首期 “求索”学生业余党校开班
2012-11-18 11:04  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

近日,求索荣誉学院“求索”学生业余党校首期开班仪式在圆桌会议室隆重举行。党委组织部副部长刘海燕、求索荣誉学院副院长兼副书记杨春妮教授及学院入党积极分子参加了活动。开班仪式由团委书记荣滨主持。

首先,杨春妮教授对各位入党积极分子进行了动员。她从“修身”、“求是”、“笃行”三个关键词出发激励大家珍惜这次培训机会,希望大家认真学习党的理论知识,从思想上向党组织靠拢,并用实际行动证明自己,争取早日加入中国共产党。

随后,刘海燕副部长在仪式上进行了发言。她以“三个第一” 即第一期党校、第一次党课、第一批学员,总结了求索荣誉学院举办学生业余党校的特点,肯定了入党积极分子们要求思想进步的决心和热情,希望大家能够顺利通过每次的培训及实践机会,早日成为党组织的优秀成员。

接着,荣滨老师从党校的总体要求、考勤制度、作业审核、考试纪律等方面向学员们介绍了党校的管理方法和纪律要求。

最后,刘海燕副部长以“大学生端正入党动机”为主题,为学员们讲授了第一次党课。刘老师凭借自己入党多年的切身体会和从事党组织工作的丰富经验,深入浅出地讲解了“大学生为什么要入党”、“什么是正确的入党动机”、“如何建立正确的入党动机”等问题。各学员认真听讲做笔记,积极思考,课堂学习气氛非常浓郁。

此次“求索”学生业余党校首期开班仪式的举办,不仅使学员们端正了入党动机,更坚定了各位学员的理想信念。大家纷纷表示会珍惜每一次业余党校的培训机会,戒骄戒躁,勤奋学习,努力工作,争做具有崇高理想的共产主义战士。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作