天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

求索荣誉学院团员青年学习胡锦涛总书记在共青团成立90周年大会讲话精神
2012-05-11 14:21  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

为了深入学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上发表的重要讲话精神,求索荣誉学院组织团干部集中学习后,开展了“共青团,我想对你说”学习体会征文活动。

同学们通过学习,认识到共青团必须始终坚持党的领导,团员青年必须坚持远大理想,刻苦学习,用实际行动投身祖国的建设中去。来自11102团支部的王丹同学总结说,“ 学习的关键在于真正去做。这些细节有的小得看不见,但是精神的鼓舞得却很大;小事有时易被遗忘,但它却体现了一个人生活的态度。对待学习生活,我们要默然铭记,寂静待之!”。来自11102团支部的邹慧同学也表示,“作为社会主义现代化建设的未来的希望,我们要做的是将共青团传承下来的光辉精神如种子般种下,然后浇水施肥,期待它长成参天大树,荫蔽他人。”简单的话语流露出真挚的情怀,体现了当代青年立足自身建设,投身社会发展的高度责任感。另外,11101团支部的李圆圆同学也感受颇深,“只要我们真心要求自己,每个人每一天都是优秀团员。学习的积极意义在于提醒与唤醒人们,它所带给我们的心灵影响是永远的。五月,学的是精神,收获的是成长!”

除此之外,还有同学也积极发表了自己的看法,“为国建功立业,首先便是改变自己,做好自己分内的事,这便是我从胡总书记的讲话精神中得到的最有益启示,我会以此激励自我,成为一名优秀合格的大学生。”“真心希望人们能从一件件小事开始,踏上自己的学习之旅,明白共青团员真正含义。”

求索荣誉学院团委将继续坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,把创造性地开展工作同团员青年的需求密切结合起来,通过开展各种针对性强、丰富多彩、效果显著的活动来引导青年、凝聚青年、服务青年。(通讯员 荣滨)

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作