天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

我院学生党员开展“青春的敬意”清明祭扫党日活动
2017-04-10 09:48 求索荣誉学院    (阅读次数:)

4月4日,一年一度清明节来临之际,为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈,发扬先烈遗志,求索荣誉学院学生党员及入党积极分子怀着对烈士的无限追忆,来到北宁公园举行了“青春的敬意”清明祭扫党日活动。

烈士墓前,沉重肃穆的气氛笼罩着大家。同学们集体默哀三分钟,深深弯腰鞠躬向烈士表示沉痛的哀悼。生灵涂炭的世界里,是伟大的革命烈士,用自己的生命,为广大群众铸成了一道坚不可摧的长城!是他们成就了今天的祖国,成就了我们现在的幸福,同学们的敬意油然而生。革命烈士碑上刻有郭沫若所题的碑文,碑文的内容让同学们对革命先烈的事迹有了深入了解,被永垂不朽的革命精神所震撼。同学们深有感触,认识到自己身上肩负的历史重任,感受到了如今的幸福生活来之不易,年轻一代更要努力奋斗,珍惜如今的幸福生活。礼毕,同学们怀着崇敬的心情向烈士敬献花束,献上“青春的敬意”,祝福烈士安眠。

此次清明祭扫党日活动的开展,激发学生们常怀感恩之心,感染了学生党员及入党积极分子,极大地调动了学生党员对于践行社会主义核心价值观的积极性,提高了党性修养。

 

(通讯员 刘书媛 姚洁)

 

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作