天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

我院第十三届“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日设计大赛活动报道——革命薪火,代代相传
2017-05-02 10:50 求索荣誉学院    (阅读次数:)

近日,求索荣誉学院举办了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团日设计大赛。活动中各团支部通过团支部会议、学习小组讨论等多种形式组织团员开展学习,践行了做合格共青团员的誓言。

为缅怀英雄革命家,学习他们崇高的爱国敬业精神,首先,161004班集体参观了周邓纪念馆。在生平厅,同学们瞻仰了周恩来总理与邓颖超同志各个历史时期的合影和珍贵的诗词手稿,了解了他们为党为国,一心向民的高尚操行;情怀厅中,同学们有幸再次见证了两位伟人在革命中产生的爱情,爱情激励着他们更加笃定地献身革命,在对祖国的奉献中,他们的情谊也日益弥坚;最后,在放映厅,同学们震撼于十里长街送总理的感人场景,也对邓妈妈去世时时人的无限悲痛感同身受……这次参观,与其说是参观学习,倒不如说是一次思想和灵魂的洗礼。“鞠躬尽瘁,死而后已”是千年前诸葛孔明先生的墓志铭,也是周总理与邓妈妈革命生涯的真实写照。爱国,敬业,奉献,心怀天下。以周邓纪念馆之行为机,同学们对社会主义核心价值观进行了更生动深刻的解读。

活动的开展,同学们感触颇深,对革命先辈们的优良作风更是心怀崇敬。这将有助于同学们进一步加深对党的深刻认识,也使同学们的思想认识境界得到进一步提升。

(通讯员  马成)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作