天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

求索荣誉学院举办2019年业余党校开班仪式暨党课第一讲
2019-04-28 10:14 求索荣誉学院    (阅读次数:)

4月17日,求索荣誉学院在求索小教室举办2019年业余党校开班仪式,学院党总支书记刘海燕出席致辞并为本期学员做开课第一讲。学院47名学员参加了活动。

开班仪式上,学院党总支书记刘海燕做了动员讲话,对同学们能够进入党校学习表示祝贺,并提出了三点殷切希望:一是以党校培训为起点,树立终身学习的理念;二是端正入党动机;三是遵守党校培训班纪律。

随后,刘海燕书记以“学党史 知荣辱 跟党走”为主题为全体学员做开课第一讲。整堂课深入浅出,刘海燕书记用通俗易懂的语言,图文并茂地向参训学员讲解了中国共产党所经历的峥嵘岁月和光辉历程,带领大家领悟了党的发展规律,并号召青年人要汲取党史中的宝贵经验和智慧,把党史学习的心得转化为铸就辉煌的精神动力,在精神传承中造就新的时代精神。一个个引人入胜的党史故事令同学们听得激情澎湃,同学们纷纷表示要继承革命前辈坚忍顽强的意志力和自强不息的生命力,以实际行动报效祖国。

求索荣誉学院本期党校将着力贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,对青年学生的“爱国、励志、求真、力行”的希望,进一步深化思想引领工作。党校将入党申请人、积极分子和发展对象全部纳入培训范围,通过集中学习、小组研究式学习及实践活动等多种形式,进一步加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念,严肃组织纪律,为提高党员发展质量和加强学院党建工作打下坚实基础。

通讯员:王菲菲

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作