天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生成长 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生党建
当前位置: 求索首页>>党建工作>>学生党建>>正文

求索荣誉学院学生党支部开展“厉行节约,拒绝浪费”活动
2020-09-18 11:03     (阅读次数:)

 

为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实市委部署要求,积极响应学校号召,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活方式和消费方式,增强学生们对厉行节约、反对浪费的认识,求索荣誉学院学生党支部开展了“厉行节约,拒绝浪费”主题教育活动,通过调查反思、开展线上党日活动、集体讨论分享心得等形式,让学生们自觉自愿养成节俭习惯,自觉传承中华民族的优良传统。

前期阶段学院通过推送的形式,传达习总书记作出的重要指示,向全体学生发出倡议,号召全学院学生行动起来,拒绝“剩”宴,从自身做起,让勤俭节约的理念深入每个学生的内心。

学院向各班团支书传达了此次活动的目的与精神,由各班团支书带头学习并开展此次活动。各班团支书积极查找与“厉行节约,反对浪费”相关的新闻资料,分享到支部群中号召大家一起学习,还制作了调查问卷,希望学生们在填写过程中可以反思一下在日常生活中是否有做到厉行节约,在反思中学习,在反思中进步,在反思中成长。

学生党支部通过腾讯会议的形式开展了线上主题党日活动,通过观看号召节约的相关新闻视频和文字资料,集体讨论各抒己见等形式,让学生们充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,让节约成为一种日常习惯。

求索荣誉学院学生党支部、各团支部组织了线上交流心得体会活动,每一名同学都发表了自己对于勤俭节约杜绝浪费新的认识和体会,并表示从今以后一定严格要求自己,提高勤俭节约意识,用自身的努力自觉抵制“舌尖上的浪费”。

通过此次活动,同学们认识到了勤俭节约,反对浪费的重要意义,大家纷纷表示会大力发扬勤俭节约的精神,严格执行各种节约制度,努力培养自己的节约意识,树立起勤俭节约光荣,铺张浪费为耻的观念,传承中华民族的传统美德。

这场制止餐饮浪费的战役只有起点,没有终点!希望每一名同学都可以行动起来,从自身做起,让节约成为一种生活方式,为校园营造节约光荣,浪费可耻的氛围!

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作