共话廉洁守初心 踔厉奋发育新人——求索荣誉学院召开“岗位廉政风险点之我谈”专题座谈会暨党风廉政专题党课
2022-11-01 18:55     (阅读次数:)

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断促进党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,积极营造良好的政治生态,10月27日上午,求索荣誉学院召开了“岗位廉政风险点之我谈”座谈会。学院党总支书记韩芳主持并为学院班子成员和全体行政干部上了一堂廉政专题党课。

深入研讨

韩芳在党课中指出,一是要锲而不舍落实中央八项规定精神,推进作风建设常态化长效化;二是要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;三是要将全面从严治党不断向基层延伸,坚持以上率下,强化政治担当,狠抓工作落实。

她强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;强化政治监督,做实日常监督,狠抓作风整治,层层压实管党治党“两个责任”,一体推进“三不腐”建设;不断加强党性锤炼和思想修养,知规守正,做纪律和规矩的“明白人”,在思想上提高对讲规矩有纪律的认识,在行动上自觉自愿地用高标准约束自己,确保自己的所思所言、所作所为符合党的纪律和规矩。

通过此次专题党课,每位干部深入学习了党的二十大精神和习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话和指示批示精神;进一步强化了要建立切合实际的防范机制,有效防控由思想道德、班子决策、岗位职责、制度机制、财务资金和外部环境带来的廉政风险;进一步深化了要贯彻落实学校党委关于全面从严治党、从严治校的要求,不断增强规则意识和廉洁从业意识。

签订廉政承诺书

签订廉政风险防控岗位风险防控表

座谈会上,全体参会人员签订了《廉政承诺书》。班子成员和行政干部分别从自身岗位职责出发,围绕学院党的领导、党的建设、全面从严治党、教学科研以及行政管理等工作,全面细致查找了可能存在的岗位廉政风险点,剖析原因危害,并结合实际制定了防范措施。现场气氛严肃而热烈,与会教师纷纷表示,今后将聚焦涉及师生利益的问题,聚焦严格贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“三重一大”事项决策的程序和实施,经常查找个人在廉洁自律、敬业勤业等方面存在的问题和不足,讲规矩、守纪律、知底线,自觉把纪律装进脑中、记在心中、落实在行动中,在本职工作中做到忠诚、担当、尽责,发挥好表率和示范作用,切实履行好责任。

求索荣誉学院始终把党风廉政建设融入日常廉政教育,贯穿在抓班子、带队伍、抓落实的各环节、全过程,一体推进“三不腐”。今后,学院将持续以压实廉政责任、强化制度执行为重点,大力弘扬廉洁清风、倡导浩然正气、鼓励担当作为,不断提高人才培养质量,为学校发展作出应有贡献。